Estofado de pollo con Thermomix TM5, seguimos experimentando


Buenas, es domingo, y cómo ya os comenté los domingos los reservo para las recetas con Thermomix, que la verdad cada día me enamora más.

La receta de hoy es de esas que empiezas a hacer sin ninguna previsión, y sale algo fantástico os lo puedo asegurar.

Quizás con estos calores aún no apetece mucho, pero en cuanto empiece el fresquito os va a sentar estupendamente.


Vamos a por ella.

INGREDIENTES:
  • 100 gr de cebolla.
  • 100 gr de pimiento rojo.
  • 50 gr de pimiento verde.
  • 100 gr de zanahorias.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen.
  • 400 gr de pollo para estofar (en mi caso utilicé blanqueta que era lo que tenía a mano).
  • 500 gr de patatas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 300 gr de caldo de pollo.
  • 100 gr de vino blanco para cocinar.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
  • Una pizca de nuez moscada.
ELABORACIÓN:

Pelamos y partimos a groso modo la cebolla, los pimientos y las zanahorias y las ponemos en la cubeta.

Añadimos el aceite.

Trituramos 5 segundos a velocidad 7.

Sofreímos 12 minutos temperatura 120º Velocidad 1 y giro a la izquierda.

Añadimos el pollo y lo pondremos 4 minutos, a 100º Velocidad 1 y giro a la izquierda.

Añadimos 100 gr de vino blanco, pondremos 10 minutos 100º velocidad 1 y giro a la izquierda.

Añadiremos las patatas, peladas y el corte es chascado (introducimos el cuchillo en la patata, hacemos palanca y vamos partiendo los trozos) de esta forma conseguiremos que durante el guiso suelten almidón y espese el guiso. Ponemos 3 minutos, a 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Añadimos el caldo, la sal, el pimentón, la nuez moscada y la hoja de laurel. Lo tendremos 25 minutos, 100º velocidad de cuchara y giro a la izquierda.

Una advertencia, con los 25 minutos la patata os saldrá deshecha (a nosotros nos gusta comerla así), si queréis que salga más entera reducir el tiempo a 20 minutos.


Sólo hay que dejar que se enfríe un poquito y listos.

Está tan rico.

Espero que os haya gustado, si queréis saber un poquito más de mis aventuras y desventuras me podéis seguir a través de las redes sociales.





Un beso enorme a todas/os.

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